Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
Кукурузный крахмал получается
из зерна кукурузы. Представляет собой однородный порошок белого цвета с
желтоватым оттенком. Для него характерно низкое содержание золы и протеина.
Кукурузный крахмал находит широкое применение в различных отраслях пищевой
промышленности. Его используют в производстве соусов, начинок для пирогов.
Крахмал применяют как добавку при выпуске булочных и кондитерских изделий в тех
случаях, когда необходимо ослабить действие клейковины придать большую мягкость
и нежность продукту с одновременным уменьшением количества сахара и жира
(бисквитный полуфабрикат, вафельные стаканчики для мороженого, печенье,
пекарские смеси и т. д.). Пересушенный крахмал с пониженной влажностью
используют в кондитерской промышленности при отливке мягких конфет и корпусов
шоколадных конфет. Кукурузный крахмал применяют также в консервном и бумажном
производствах, в текстильных и других отраслях промышленности и в медицине.
Свойства крахмала как природного высокополимерного соединения дают возможность
получать из него громадное количество производных, удовлетворяющих требования
многочисленных потребителей.
В этой категории нет товаров.